Итоги Чемпионата Европы IFBB — 2021

Дорогие друзья!
Вот и закончился Чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу, проходивший с 13 по 17 мая в Испании (Санта-Сусанна).
В соревнованиях принимали участие около 1000 спортсменов из 40 стран Европы.
❗️В этот раз Федерация бодибилдинга России (ФББР) привезла рекордную (за всю 34-летнюю историю ФББР) по количеству сборную – 110 человек, не считая функционеров!
📌Вот как по завершении чемпионата прокомментировал происходившее в Испании Президент ФББР Александр Вишневский:
❗️«Впечатления потрясающие!
Мы завоевали 4 кубка за общекомандные зачёты:
-1 место среди женщин;
-1 место среди мастеров;
-2 место среди мужчин;
-3 место среди юниоров;
❗️А наши спортсмены завоевали 26 золотых, 25 серебряных и 19 бронзовых медалей!
Также ещё 43 спортсмена вошли в топ 6-заняли с 4 по 6 место (за эти места тоже начисляются баллы для командного зачёта). Таким образом в общей сложности наши спортсмены 113 раз попадали в топ 6 на этом Чемпионате при численности команды 110 человек (некоторые ребята входили в топ 6, выступая в разных дисциплинах). Это говорит о высоком уровне подготовки российских спортсменов.
❗️И как следствие наша команда заняла 1 место в общекомандном зачёте!
Это лучший результат в командных зачётах и по количеству медалей на Чемпионатах Европы за всю 34-летнюю историю ФББР!
И самое главное, что в нашей сборной ощущался командный дух! Я видел, как все спортсмены нашей сборной, делегаты и экстра-делегаты помогали, поддерживали и болели друг за друга. И мне было очень приятно быть членом этой команды!
Хотел бы поблагодарить всех ребят из нашей сборной за успешное выступление, а также всех тренеров и функционеров ФББР за помощь и поддержку, оказанную нашим ребятам.
Отдельную благодарность я хочу выразить тем людям, которые все эти дни прилагали титанические усилия для обеспечения удобства спортсменов на регистрации и выступлениях!
Это Ивета Стаценко, Ольга Волох, Роман Дудушкин, Казаковцева Юля, Дудушкина Аня, Гвозденко Артём, Марина Быченко. СПАСИБО ВАМ ! Благодаря вашей слаженной работе наша очень большая команда была под постоянным присмотром!
Ещё раз спасибо всем!
Это наш общий успех!
Вместе мы сила!»