Участие сборной России в международных соревнованиях

Уважаемые спортсмены и функционеры Федерации бодибилдинга России!

К сожалению, в настоящее время спорт – это часть большой политики и от этого никуда не деться.

В течении последних двух недель руководство ФББР плотно общалось с руководством IFBB с целью найти наиболее правильное решение в плане выступления нашей сборной на международных соревнованиях IFBB.

Руководство IFBB заинтересовано в присутствии нашей Федерации в семье IFBB равно так же, как мы заинтересованы в том, чтобы наши спортсмены соревновались и побеждали на лучших международных площадках.

Мы понимали, что возможность выезда нашей сборной на ближайший чемпионат Европы – практически нереализуемая задача, что обсуждали и с руководством IFBB.

В итоге всё сводилось к тому, что в настоящее время наша сборная, вероятнее всего, не сможет принимать участие в международных турнирах IFBB по следующим причинам:

  • сложная международная обстановка;
  • отсутствие возможности получения визы в Европу;
  • сложная ситуация с авиаперелетом через третьи страны;

Сегодня IFBB опубликовала официальную позицию в виде документа, который, в том числе, требует Министерство Спорта РФ от каждой общероссийской спортивной федерации (для определения позиций международных федераций). Ниже – перевод документа на русский язык:

РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОДИБИЛДИНГА (IFBB):

«Учитывая драматическую ситуацию, которая поражает и изолирует Украину, в соответствии с настоятельными рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК), а также в целях сохранения целостности деятельности Международной Федерации бодибилдинга (IFBB) и безопасности всех участников, Исполнительный комитет IFBB принял решение, что российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут допущены к участию в международных соревнованиях IFBB.

Эта резолюция должна быть пересмотрена в зависимости от развития ситуации и любых новых рекомендаций МОК и международных спортивных властей.
С большой надеждой, что эта трагедия в ближайшее время закончится, не причиняя дальнейшей боли и прекратив человеческие потери».

Важно уточнить следующее:

  • Это решение IFBB не относиться к российским ELITE PRO атлетам, которые смогут продолжать выступать на международных турнирах.
  • Это решение IFBB не относится к международному турниру SIBERIAN POWER SHOW, который пройдет 1-3 апреля 2022.

Дорогие друзья! Мы будем реализовывать все планы, заготовленные на 2022 год. В весеннем сезоне в России состоится около 55 турниров в разных регионах нашей страны!

Возобновление участия сборной Российской Федерации в международных соревнованиях – это вопрос времени, просьба отнестись к текущей сложной ситуации с пониманием.

До встречи на наших соревнованиях!